Прокуратурой Нестеровского района в муниципальном унитарном предприятии «Нестеров-Транзит» выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в не проведении конкурентных процедур при закупках товаров, работ, услуг.

Прокуратурой Нестеровского района в муниципальном унитарном предприятии «Нестеров-Транзит» выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в не проведении  конкурентных процедур при закупках товаров, работ, услуг.

В нарушение требований ст. 72 БК РФ, ст.ст. 8, 12 Закона № 44-ФЗ, МУП «Нестеров-Транзит», выступая муниципальным заказчиком, в период с 13 сентября 2017 года по 19 сентября 2017 года произвело искусственное дробление единого заказа на группу однородных заказов, с целью избежания конкурентных процедур определения подрядных организации для выполнения работ, при этом, не выполняя также требования распоряжения Правительства Российской Федерации Правительства РФ от 21.03.2016 N 471-р, согласно которому, Изделия металлические готовые, кроме машин и оборудования относятся к числу товаров, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион).

В период с 13 сентября 2017 года по 19 сентября 2017 года МУП «Нестеров-Транзит» заключило 4 договора с ООО «РСО Регион-Нестеров», в рамках которых произвело закупку предварительно изолированных труб на сумму 307120 рублей, при этом, с целью уклонения от проведения конкурсных процедур, каждый из договоров заключался на сумму не более 100 тысяч рублей.

По выявленным нарушениям в отношении директора МУП «Нестеров-Транзит», возбуждено дело об административном правонарушении по  ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, также руководителю выше названного предприятия направлено представление.

Административная ответственность по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

Прокурор района

старший советник юстиции                                                           Э.Ю. Аскеров