15 июня 2017 года Нестеровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении четырех лиц подозревавшихся в групповом изнасиловании девушки 1990 года рождения.

В зависимости от роли каждого из подсудимых, наличия по делу обстоятельств отягчающих и смягчающих вину подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные группой лиц). За совершенные преступления после частичного сложения наказаний, двум осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, одному осужденному в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев, 1 осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

В рамках разбирательства установлено, что 31 января 2016 года подсудимые, распивая спиртные напитки в квартире у одного из осужденных в Нестеровском районе и изрядно выпив, решили скрасить свой досуг, позвав к застолью соседку проживавшую этажом выше.

Проникли в квартиру потерпевшей и стали требовать пойти к ним в квартиру для распития спиртных напитков.

Получив отказ от предложения пойти к соседям, потерпевшей было нанесено несколько ударов по голове и после этого она насильно была препровождена подсудимыми в свою квартиру.

В квартире, куда насильно была препровождена потерпевшая, её заставили выпить водки и после этого группой лиц совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Продолжить изнасилование помешал сожитель потерпевшей, увидев которого группа насильников начала его избивать. Воспользовавшись тем, что подсудимые отвлеклись, потерпевшая убежала от них.

Но спасаясь бегством от насильников, была вынуждена спрыгнуть с балкона 2 этажа и спрятаться у жителей соседнего дома.

В результате потерпевшая получила многочисленные телесные повреждения и закрытый неполный перелом верхней ветви правой лобковой кости без смещения отломков, который, как вызвавший расстройство здоровья на срок более 21 дня, повлек за собой причинение средней тяжести вреда здоровью.

Подсудимые свою вину не признали, указав на то, что преступления не совершали.

Заместитель прокурора района

младший советник юстиции                                           В.С. Суховиев