Администрация муниципального образования «Илюшинское сельское поселение» сообщает о проведении «15» декабря 2016 года аукциона по продаже муниципального имущества

Администрация муниципального образования

«Илюшинское сельское поселение» сообщает о проведении

«15» декабря2016 года аукционапо продаже

муниципального имущества

- Постановление главы администрации муниципального образования «Илюшинское сельское поселение» от 08 ноября 2016 г. № 32 «Об организации аукциона по продаже муниципального имущества»;

- Решение Совета депутатов Муниципального образования «Илюшинское сельское поселение» от «07» ноября 2016 года № 39 «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества МО «Илюшинское сельское поселение» на 2017 год».

Организатор аукциона: администрация муниципального образования «Илюшинское сельское поселение».

Адрес организатора торгов: 238020, п. Илюшино, ул. Полковника Нестерова 9а

Уполномоченный орган на проведение торгов: Единая комиссия по определению поставщика при закупке товара, работы, услуги, любым из способов закупок, для обеспечения муниципальных нужд, а также для проведения земельных и имущественных торгов».

Адрес уполномоченного органа на проведение торгов: 238010, г.Нестеров, ул.Черняховского, д.20.

Форма торгов – аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений о цене.

Предмет аукциона:

Нежилое здание, площадью 322,7 кв.м., расположенное по адресу: Калининградской области, Нестеровский район п. Илюшино, ул. Шоссейная, д. 6.

Начальная цена: 1 817 300 (один миллион восемьсот семнадцать тысяч триста) рублей.

Размер задатка: 363460 (триста шестьдесят три тысячи четыреста шестьдесят) рублей (20%).

Величина повышения начальной цены предмета аукциона («шаг аукциона» 1 %): 18173 (восемнадцать тысяч сто семьдесят три) рубля.

         Дата начала приема заявок на участие в аукционе 14 ноября 2016 года.

       Дата окончания приема заявок на участие в аукционе12 декабря 2016 года 11 часов 00 минут по Калининградскому времени.

         Время и место приема заявок - по рабочим дням с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 по Калининградскому времени по адресу: г. Нестеров, ул. Черняховского, д. 20, тел. 8-(40144) -2-29-54; (1-ый этаж) каб. № 9.

Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации имущества:

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые в соответствии со ст.ст. 5, 25 Федерального закона от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» могут выступать покупателями государственного и муниципального имущества, а также своевременно подавшие заявку на участие в аукционе и представившие документы в соответствии с перечнем, объявленным в настоящем информационном сообщении, обеспечившие поступление на счет, указанный в настоящем информационном сообщении, установленной суммы задатка, в порядке и сроки, предусмотренные договором о задатке.

Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона.

Иностранные физические и юридические лица допускаются к участию в аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

При подаче заявки с прилагаемыми к ней документами представителем претендента, он должен предъявить надлежащим образом, оформленный документ, удостоверяющий его право действовать от имени претендента. Физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Обязательный перечень представляемых претендентами документов и требования к их оформлению.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

-заверенные копии учредительных документов;

-документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

-документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности (для физических лиц). В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации. Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п., не рассматриваются.

Иностранные физические и юридические лица представляют выписку из торгового реестра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса. Представленные документы должны быть легализованы на территории Российской Федерации и иметь надлежащим образом, заверенный перевод на русский язык.

Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, не принимаются.

До признания претендента участником аукциона он имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления организатора торгов.

Срок и порядок внесения задатка за участие в аукционе, реквизиты счета для перечисления задатка:

Задаток перечисляется в валюте Российской Федерации (рубли) по следующим реквизитам: УФК по Калининградской области (Администрация МО «Илюшинское сельское поселение»), ИНН 3920008581, КПП 392001001,   р/с 40101810000000010002 Отделение Калининград г. Калининград БИК 042748001, ОКТМО 27624402, л/с 04353010560.  

Основанием для внесения задатка является заключенный с Уполномоченным органом договор о задатке.

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее окончания срока приема заявок.

В платежном поручении в разделе «Назначение платежа» заявитель должен указать дату проведения аукциона и номер лота.

Дата, время и место признания претендентов участниками аукциона.

Заявки и документы претендентов рассматриваются и оформляются протоколом определения участников аукциона.

Определение участников аукциона и оформление протокола о допуске осуществляется 13 декабря 2016 года по адресу: г. Нестеров, ул. Черняховского, дом 20 ( 1-ый этаж).

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания протокола определения участников открытого аукциона.

Претенденты, признанные Организатором аукциона участниками аукциона, а также претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления при регистрации участников аукциона либо путем направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Проведение аукциона:

Регистрация участников аукциона проводится 15 декабря 2016 года с 10-40 до 11-00 по калининградскому времени по адресу: г. Нестеров, ул. Черняховского , д. 20, актовый зал администрации, (1-ый этаж).

Дата, время и место проведения аукциона 15 декабря 2016 года 11 часов00 минут по калининградскому времени.

Место проведения аукциона: г. Нестеров, ул. Черняховского, д. 20, актовый зал администрации, (1-ый этаж).

Дата подведения итогов аукциона 15 декабря 2016 года.

Место подведения итогов аукциона: г. Нестеров, ул. Черняховского д. 20, актовый зал администрации, (1-ый этаж).

Порядок определения победителей: победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену. Предложения по цене заявляются участниками аукциона путем поднятия карточек в ходе проведения торгов. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними. Цена, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона. Протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи.

Если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.

Аукцион, в котором принял участие один участник, признается несостоявшимся.

Порядок и срок заключения договоров купли-продажи и возврата задатков. Условия и сроки платежа, необходимые реквизиты счетов.

Договор купли-продажи с победителем аукциона заключается не позднее 5 рабочих дней со дня подведения итогов аукциона.

Сумма сделки (стоимость покупки имущества) оплачивается покупателем единым платежом путем перечисления безналичных денежных средств в рублях РФ в течение 10 (десяти) дней со дня подписания договора купли-продажи, при этом сумма внесенного покупателем до начала торгов задатка засчитывается в счет оплаты покупки имущества при подписании договора купли-продажи.

Реквизиты расчетного счета для перечисления денежных средств:

Получатель: УФК по Калининградской области (Администрация МО «Илюшинское сельское поселение»), ИНН 3920008581, КПП 392001001,   р/с 40101810000000010002 Отделение Калининград г. Калининград БИК 042748001, ОКТМО 27624402, л/с 04353010560.  

Средства платежа - денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением победителя аукциона, в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов аукциона.

Порядок ознакомления с иной информацией:

С иной информацией об имуществе, в том числе с условиями договора купли-продажи имущества, покупателям можно ознакомиться в администрации муниципального образования «Илюшинское сельское поселение» по рабочим дням с 8-00 до 17-00 со дня начала приема заявок по адресу: п. Илюшино, ул. Полковника Нестерова 9а, (каб. главы администрации), тел.8-40144-9-43-61.

Документацию о проведении аукциона можно получить по письменному заявлению в администрацию муниципального образования «Илюшинское сельское поселение» с 12 ноября 2016 годапо 12 декабря 2016

Информация об аукционе размещена на официальных сайтах Правительства Российской Федерации http://www.torgi.gov.ru/, муниципального образования «Илюшинское сельское поселение» http://www.admilushino.ru/ Контактные телефоны 8(40144)9-43-61

Осмотр имущества права на которое передаются по договору купли-продажи муниципального имущества устанавливается графиком осмотра. Ответственные лица за осуществление осмотра муниципального имущества – заместитель главы администрации МО «Илюшинское сельское поселение» Казаченко Наталья Анатольевна, График осмотра:

10.11.2016 г. с 10-00 час. до 14-00 час.

15.11.2016 г. с 10-00 час. до 14-00 час.

25.11.2016 г. с 10-00 час. до 14-00 час.

05.12.2016 г. с 10-00 час.   до 14-00 час.

10.12.2016 г. с 10-00 час. до 14-00 час.